搜 索
首页 > 国内侨务 > 正文

河南焦作一社区获评侨务示范单位 深化为侨服务

2015年03月18日 16:37

  河南省焦作市解放区焦西街道办事处电翔社区被确定创建全国社区侨务示范单位以来,进一步增强创建意识,丰富创建内涵,强化创建措施,全力开展创建工作,创建水平得到新提升。

  2014年9月开始创建工作以来,焦作市外侨办组建了由分管侨务的领导、解放区和焦西街道办事处分管领导、电翔社区负责人组成的创建工作领导小组,多次到电翔社区开展调研,指导和帮助社区开展侨务工作、推进创建活动,对照创建标准完善场所设施、健全工作机制、开展为侨服务,在河南省外侨办开展的创建工作检查调研中得到了充分肯定,通过了检查验收,成功创建全国社区侨务示范单位。

  被评为全国社区侨务示范单位之后,该社区更加重视为侨服务,积极推进创建成果向服务成效转化,在春节期间开展了侨情普查、对归侨侨眷进行了走访慰问、组织归侨侨眷举办了联欢会,并围绕为侨服务的主题征集了意见建议。近期又梳理了2015年社区侨务工作要点,确定了“每月一个主题服务活动”的工作思路,通过端午节包粽子、年中召开侨眷联谊会、重阳节看望老归侨、开展义诊、重大节日开展文体联欢等具体活动,实现知侨情、暖侨心、聚侨力的工作目标。(河南侨办)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]