搜 索
首页 > 国内侨务 > 正文

广西侨办:依法管好侨场国有资产 确保效益最大化

2015年04月16日 16:53





图为会议现场 潘锦昌 摄




图为会议现场 潘锦昌 摄

  中国侨网南宁4月16日电 (潘锦昌 林浩)广西侨办主任冯祖华日前在南宁表示,侨场国有资产管理极其重要,各华侨农林场必须把国有资产管理工作提上议事日程,摸清家底,加强管理,发挥国有资产的最大效益,依法依规管理好国有资产。

  广西华侨农林场国有资产管理工作会议日前召开,广西各华侨农林场负责人汇报了华侨农林场国有资产管理的主要工作、存在的问题及下一步工作建议,有关市侨办领导就如何加强所在市华侨农林场国有资产管理发表了意见建议。

  广西侨办副主任陈宁认为,国有资产是华侨农林场赖以发展的基础,必须加强监管,规范管理。近年来,广西华侨农林场下放地方管理后,部分地方政府没有切实履行好出资人的责任,对华侨农林场国有资产监管不到位,存在对国有资产的管理和处置不够规范的现象。对此,他希望,广西各华侨农场要研究加强国有资产的管理的方法,确保国有资产安全和保值、增值。

  广西国资委代表覃哲表示,当前国有资产监管还没有完全覆盖到华侨农林场,最大的原因是体制不顺,由于监管主体缺失,责任落实不到位,登记不清、变动后不及时调整,一些侨场存在账实不符的情况。要解决这个问题,地方国有资产管理部门必须监管到位,华侨农林场也要加强管理,及时清产核资。

  广西侨办相关处室负责人参加了会议。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]