搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

张盈:律师团队为侨胞到津投资“保驾护航”

2015年05月13日 09:49

  12日,国侨办“为侨资企业法律服务网上活动月”在线答疑活动在中国侨网。举行,天津张盈律师事务所首席合伙人、主任张盈受邀做客中国侨网时表示,天津的投资环境与法治环境俱佳,期待侨胞前往投资,律师团队将为来津侨胞“保驾护航”。

  张盈指出,天津作为中国北方重要沿海开放城市,具有得天独厚的区位优势、港口优势、产业优势、人才优势和深厚的文化底蕴。特别是天津滨海新区开发开放纳入国家发展战略,中国(天津)自由贸易试验区的挂牌成立,天津迎来了大发展时期,自贸区的制度创新,政策优势,点燃的不仅仅是天津对开放的期待,还有广大侨商投资天津的热情。

  张盈介绍说,4月底她刚刚参加了《中国(天津)自由贸易试验区总体方案》的解读会。天津市委常委、常务副市长段春华出席并讲话。天津自贸试验区管委会、市审批办、市商务委、东疆港区管委会、天津海关、天津检验检疫局、市金融局和市发改委等分别解读总体方案相关内容。大家纷纷站在服务的角度上,表示将为来津投资的客商们提供更好的投资环境和政策支持,努力创建美丽天津,促进企业发展。

  据她了解,天津市委市政府一再强调把依法治市摆在重要位置,按照推进治理体系和治理能力现代化的要求,坚持依法行政,深化司法体制改革,营造公平正义的法治环境,不断提高法治化水平。

  “我作为天津侨办、侨商会的法律顾问,作为有着36年工作经历的律师,这些年来率领我们的律师团队一直为来津投资的侨商提供法律服务。”张盈说,她和相关律师团队为来津侨胞的投资项目提供尽职调查、协助商务谈判并帮助防范法律风险,实现了为来津侨胞“保驾护航”。

  她还补充说,为了给侨胞解决“后顾之忧”,作为归国华侨的子女来津可以接受义务教育,包括小学和初中。具体可依据《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》和国务院侨务办公室、教育部《关于华侨子女回国接受义务教育相关问题的规定》的相关规定办理入学。同时,对于华侨子女在津入学的,根据上述法律规定,在参加中、高考入学考试时享受相应加分政策。(中国侨网)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]