搜 索
首页 > 海外联谊 > 正文

第八届世界华文传媒论坛筹备工作会贵阳召开

2015年07月27日 15:04

  26日晚,第八届世界华文传媒论坛筹备工作会在贵阳召开,就论坛的一些细节事务再做商讨与协调。国务院侨务办副主任何亚非、贵州省副省长蒙启良及国务院侨务办宣传司司长许玉明、贵州省政府副秘书长张汉林、中国新闻社副社长夏春平等主办单位的相关领导出席了会议。

  据悉,世界华文传媒论坛每两年举办一次,此前曾在南京、长沙、武汉、成都、上海、重庆和青岛已成功举办了七届。第八届世界华文传媒论坛将于今年8月22日至24日在贵阳召开,由国务院侨务办、贵州省政府和中国新闻社共同主办,本届论坛主题为“海外华文媒体200年—薪火传承与使命担当”。

  会上,蒙启良称,第八届世界华文传媒论坛对贵州来说,是一次对外宣传的绝佳机会,贵州要把握好这样的机会为贵州经济社会发展做贡献。为了增加对贵州的传播力,本届论坛还增加了两个特色分论坛。

  何亚非在听取本届论坛的各项准备工作汇报后提出,本次论坛的设计要以成果为导向,争取出一些实际的成果。同时,他也强调本次论坛要有高度的政治敏感性。此外,他还表示,通过举办世界华文传媒论坛这样的平台,达到联络海外华文传媒宣传中国,让世界与中国联系更加紧密。(傅岩)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]