搜 索
首页 > 海外联谊 > 正文

中华春节吉祥物“年娃”“春妮”面向全球亮相

2016年01月11日 14:43    来源:人民日报

  1月10日,中华春节吉祥物全球发布盛典在北京人民大会堂举行,历时500多天的征集、评审,北京工业大学艺术设计学院教师何忠的作品最终入选。

  由中国对外文化交流协会、中华炎黄文化研究会、中国广播电影电视报刊协会与东方华夏文化遗产保护中心联合主办的中华春节符号全球征集活动,自2014年1月19日正式启动以来,海内外反响强烈,受到业界专家和社会大众的普遍好评。

  中华春节符号的征集、评审工作,历时一年,于2015年2月11日正式发布。与中华春节符号配套的中华春节吉祥物,历时500多天,征集到来自海内外的有效作品共2000余份。

  来自中国社科院、清华大学、北京大学等单位的20余名专家对入围作品进行了细致的评审,最终确定“春节吉祥娃娃”为中华春节吉祥物,并定名为“年娃”“春妮”。

  据介绍,发布的作品是专家修改小组在入选作品的基础上,进行反复修改与再设计的。最终采用的是专家修改小组中清华大学美术学院教授吴冠英的设计方案。

  发布会上同时举行了中国邮政集团2016《拜年》主题邮票、《中华春节吉祥物全球发布》纪念封发行仪式、中华春节符号品牌产业联盟成立仪式。(申茜)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]