搜 索
首页 > 海外联谊 > 正文

“四海同春”新西兰慰侨演出落幕 阎维文等献艺

2016年02月16日 14:43    来源:中国侨网





(新西兰天维网)

  据新西兰天维网报道,由中国国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办、新西兰中国团体联合会承办的“文化中国·四海同春”新春文艺演出于2月13日下午在北岸的Bruce Mason Centre中心剧场隆重举行。

  这是国侨办一年一度组织的“欢乐春节”项目。来自祖国的艺术家们将为奥克兰的华人朋友们奉献一场集歌舞、魔术和京剧等于一体的丰富多彩的文艺节目。

  作为中国国家级慰侨访演和文化交流的重要品牌,今年“文化中国·四海同春”将延续一贯的高水准,除了来自中国的艺术家们,演出中也有精选的奥克兰华星艺术团的会员单位参加,与国内来的艺术家们同台共庆中国新年的到来。

  刚刚到任的中国驻奥克兰总领事馆许尔文总领事、新西兰中国团体联合会会长、本次演出的组委会主任陈金明,新西兰国家党国会议员、议会民族事务秘书Mellissa Lee,国家党华裔国会议员杨健等先后发表讲话,共向全体观众和在奥克兰的华人朋友们拜年。

  在此次演出中,中国著名男高音歌唱家阎维文为准备了多首歌曲,一部分是自己多年的保留曲目,像《母亲》、《小白杨》,还有一些中国传统的民歌,如《在那遥远的地方》等。对此,他表示,“这次演出带上了许多传统的文化艺术与表演。一方面,我们希望能够与海外华人华侨共度佳节。另一方面,为新西兰的华人搭建一个桥梁,让大家了解中国的传统文化。希望新西兰的朋友,能够喜欢中国的传统文化。”

  艺术家于魁智与李胜素表演了京剧《白毛女》选段与《四郎救母》选段。他们认真的演唱,完美的配合,给观众们留下了深刻的印象,换来了大家的热烈掌声。现场观众纷纷表示,以前只在网上听过这些艺术家的演唱,此次能够在现场聆听,感觉更加震撼和亲切。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]