搜 索
首页 > 华教资讯 > 正文

华侨大学大马华教楼揭牌 由大马华裔捐资冠名(图)

2016年11月01日 15:30    来源:中国侨网





大马华教楼揭牌仪式

  中国侨网11月1日电 据华侨大学网站消息,10月30日,由马来西亚华裔企业家、华侨大学董事会董事胡瑞连,捐资冠名的华侨大学大马华教楼,进行揭牌。

  为传承博大精深的中华文化,胡瑞连捐资1000万元人民币设立“华侨大学华文教育专项基金”,支持华侨大学华文教育事业的发展。为弘扬他无私大爱的精神,也为激励广大师生学习他的优良品德,华侨大学特将厦门校区E4教学楼命名为“大马华教楼”。

  “我是华文教育的受益者。从小就受华文教育的熏陶和影响,后来又因懂华文来到中国开创事业。”胡瑞连表示,现在随着中国国力的强大,海外华文教育越来越受重视、需求也越来越大。作为受益者,“取诸社会、用诸社会”,他希望能尽自己的力量,捐资助学,回馈社会、回馈华文教育事业。

  胡瑞连表示,将大楼命名为“大马华教楼”,一方面是要回馈中国,让中国的朋友以及在华侨大学学习的大马学子知道,马来西亚的华文教育根在中国。另一方面,也鼓励大马学子在华侨大学努力学习,毕业回国后为马来西亚的教育事业作出自己的贡献。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]