搜 索
首页 > 文化宣传 > 正文

中加文化年在渥太华圆满落幕 再创交流新辉煌(图)

2016年11月14日 10:25    来源:新华网





中国驻加使馆临时代办王文天致辞。新华网发

  新华网渥太华11月12日电 11月10日,为庆祝历时两年的中加文化交流年圆满落幕,中国文化部、加拿大文化遗产部、中国驻加拿大使馆、加国家艺术中心和上海芭蕾舞团联合在加国家艺术中心举办闭幕仪式和演出活动。

  中国驻加使馆临时代办王文天、文化部外联局副局长翟德玉,加拿大国会议员谭耕、文化遗产部协理副部长玛丽-吉纳维夫,外交部北亚局局长唐兰以及当地各大文化机构负责人、中外媒体记者、侨领等逾百人出席。

  王文天代办在致辞中表示,中加文化交流年是两国首个文化主题年。两年中,双方共举办了200余场形式多样、内容丰富的交流活动,推动了两国关系的全面、深入发展,希望中加双方进一步携手合作,再创中加文化交流新的辉煌。

  谭耕议员代表加拿大政府和特鲁多总理感谢中方对文化年的重视和支持,感谢中国艺术家为繁荣加多元文化做出的贡献。加拿大愿与中方进一步紧密合作,共创中加关系的新时代。

嘉宾与全体演员合影祝贺演出成功。新华网发
嘉宾与全体演员合影祝贺演出成功。新华网发

  招待会后,与会嘉宾和观众一起欣赏了上海芭蕾舞团呈现的精彩芭蕾舞剧《吉赛尔》。当地中外媒体对招待会和演出进行了报道。(李保东)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]