搜 索
首页 > 华教资讯 > 正文

2016海外华文教师湖北培训班开班(组图)

2016年11月30日 09:26    来源:中国侨网





2016海外华文教师湖北培训班开班典礼。 艾启平 摄


湖北培训班合影。 艾启平 摄

  中国侨网武汉11月29日电 (记者 艾启平)11月29日,为期15天的2016海外华文教师湖北培训班在华中师范大学开班。

  此次培训班由中国华文教育基金会主办,湖北省外事侨务办公室、华中师范大学华文教育基地承办。

  参加培训班的20位海外华文教师,来自马来西亚、泰国、新加坡、韩国。在湖北期间,这些海外华文教师将接受汉语语音、珠心算教学、教育心理学、小学语文阅读素养、硬笔书法与汉字教学、初中级现代汉语写作等教育、教学培训,还将学习楚文化、中国茶道、当代中国青年文化、中国古琴等中国传统文化。

  开班典礼上,华中师范大学副校长王恩科以及中国华文教育基金会、湖北省外事侨务办公室相关负责人致辞,四国华文教师代表发言。来自韩国的韦国华老师说,不仅要学习教书育人技能,还要学习并传播中华民族优秀传统文化。来自新加坡的孙宁儿老师表示,希望把这次培训学到的知识,运用到今后实际工作中去。

  目前,海外华文学校普遍存在着师资、教材匮乏,教学方法陈旧,办学经费不足等困难。为此,中国华文教育基金会作为专门为海外华文教育事业服务的全国性公募基金会,开展了华文师资培养工程等等系列华文教育项目,惠及全球众多国家和地区的华文教育组织、华文学校、华文教师和华裔青少年。

  华中师范大学于2011年被国侨办批准为华文教育基地。近年来,该基地先后承担了国侨办华文教育培训项目30余项。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]