搜 索
首页 > 华教资讯 > 正文

马来西亚华人自力更生维护和发展华文教育事业

2016年12月06日 09:33    来源:中国侨网

  据马来西亚《诗华日报》报道,马来西亚砂拉越第二财长黄顺舸赞扬华人秉持不穷教育的精神,不单对自己的子女,甚至对整个华语教育体系出资出力,使华教成功在马来西亚成为一个有口皆碑的教育品牌。

  他说,华人自力更生维护和发展华文教育事业,也明白要顺应潮流掌握大方向航道,有勇气、毅力、无私为华校做出贡献。

  “无论发展教育的道路是如何艰辛,我们不孤单,任何时候这条道路上总是会有志同道合的热心教育人士乐意和我们在风雨路上,同舟共济。”

  他同时赞扬南山校董部做为该校办教育的后盾,竭力于提升学校的各项设施,而且也同步督促校方改进办学方针,不断发展提升。“大家团结一致,使教育成为一种共有的民族千秋基业。”

  黄顺舸在主持南山小学新教育楼动土礼时表示,华文教育充份体现出“幼吾幼以及人之幼”精神,友族学生受惠于华文小学教育的优质品质是这一精神的很好体现。“我认为,华文教育是包容教育,其前途一定是非常亮丽的。”

  另一方面,黄顺舸提及,马来西亚砂州首席部长为华教带来的新决策,给华社注入信心,未来华社对华教的付出,肯定会收获更好果实。

  黄顺舸部长也允诺,以州议员身份捐款5万令吉给南山小学新教育楼,同时也允诺将来会继续拨款。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]