搜 索
首页 > 海外联谊 > 正文

云南省海外交流协会访泰北地区华校

2016年12月09日 10:25    来源:中国侨网





  云南省海外交流协会副会长袁光兴一行与泰北地区华人村教师联谊会3所会员学校领导合影。(泰国《世界日报》)

  据泰国《世界日报》援引清迈教联高级中学消息,云南省海外交流协会副会长袁光兴,12月3日率海外文化教育中心主任胡恒富、昆明华文学校校长张文军等人,在清迈“云泰文苑”中心主任殷勇的陪同下走访了泰北地区华人村教师联谊会的3所会员学校,并向3所会员学校分别资助了贫困学生奖学金。

  3日下午4点,他们来到了大谷地教联高级中学——泰北地区华人村教师联谊会总部,听取了会长王相贤在泰北地区华人村华文学校办学的现状,并看望了教联高级中学的全体教师。此次访问,受到学校董事会成员、校长和全校教师的热欢迎。

  在座谈会上,当袁光兴了解到泰北地区华人村华文教育在缺失教师、办学经费紧缺的困境中顽强支撑,积极办学,推动华人村华文教育发展时表示深深敬意。

  会后,一行人看望了公派教师的住宿、食堂,了解他们的生活情况。袁光兴表示,希望学校在已有基础上巩固、发展,把质量提上去,把学校做好做强做大;希望教师联谊会在联系、协调上发挥重要作用,带动、影响好其他华校;希望公派教师注意身体,在搞好教学工作的同时多层次地扩大泰中文化交流,做一个泰中友谊的筑路者。云南省侨办将一如既往地关心、支援华校及外派教师的工作。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]