搜 索
首页 > 华教资讯 > 正文

澳大利亚35名华裔青少年河北张家口开启寻根之旅

2016年12月14日 11:26    来源:中国侨网





合影

  中国侨网12月14日电 日前,2016年“中国寻根之旅”冬令营——河北张家口营开营。来自澳大利亚墨尔本新金山中文学校的35名华裔青少年,开展为期12天的冬令营活动。

  河北省外侨办党组成员、省友协执行副会长叶长青,张家口市副市长李莉,出席开营仪式并致辞。张家口第六中学校长李军,澳大利亚墨尔本新金山中文学校校长孙浩良,领队代表赵卫红,营员代表孙俨等先后发言。

  叶长青宣布开营,并向“中国寻根之旅”冬令营承办单位和参营单位颁授了营旗。

  据悉,本次冬令营由国务院侨务办公室和河北省侨务办公室合作举办,张家口市侨务办公室、张家口市第六中学承办,张家口崇礼高原训练基地(长城岭滑雪场)协办。

  本次冬令营除了安排汉语、书法、中国民歌民乐、武术、滑雪等课程,还安排参观冰雪博物馆、黄帝城文化旅游区等历史文化景点,还将赴北京游览长城,参观水立方等,课程丰富、形式多样。

  活动旨在让营员们感受和体验到灿烂的东方文明,博大精深的中国文化,增进海外华裔青少年对祖籍国国情的认知、文化的认同,成为中华文化的热情传播者、中华文化同世界各国文化交流的积极促进者、住在国人民同祖籍国人民友好交往的民间使者。(河北省侨办杜月明来稿)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]