搜 索
首页 > 文化宣传 > 正文

白俄罗斯中国文化中心在明斯克成立 促进文化交流

2016年12月23日 10:29    来源:新华社

  新华社基辅12月22日电(记者陈俊锋 钟忠)明斯克消息:白俄罗斯中国文化中心揭牌仪式21日在明斯克举行。

  白俄罗斯文化部长斯维特洛夫、中国驻白俄罗斯大使崔启明、中国文化部外联局长谢金英以及白各界友好人士300多人出席了仪式。

  斯维特洛夫在致辞时说,近年来,白中人文交流蓬勃发展,这得益于两国间的友好关系。明斯克中国文化中心落成是白中文化交流的标志性事件,白方也将在北京设立白俄罗斯文化中心。两国互设文化中心有助于加深两国人民的相互了解,扩大人文领域的友好关系和交流。

  谢金英在致辞中表示,当前中白文化交流频繁,亮点纷呈,中白两国人民的友谊持续加深。明斯克中国文化中心的揭牌启用,标志着两国文化交流合作进入了新的阶段。中心将秉持友好合作的理念,向白俄罗斯人民展示中国文化,为白民众了解中国提供优质服务,搭建两国人民互动与共享的有效平台,为促进两国文化交流和发展两国友好关系发挥积极作用。

  揭牌仪式上,江苏省女子民乐团和白俄罗斯库帕林卡民乐团表演了精彩的中白两国民乐节目。嘉宾们还参观了《钟灵毓秀——中国当代水墨画展》和《中国故事2016图片展》。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]