搜 索
首页 > 经济科技 > 正文

徐州市召开“侨梦苑”建设工作会议 部署工作

2016年12月27日 14:31    来源:中国侨网





徐州市“侨梦苑”建设工作会议现场

  据江苏省侨办消息,12月26日,徐州市委、市政府召开全市“侨梦苑”建设工作会议。徐州市委常委、组织部长、统战部长徐大勇、徐州市副市长徐东海、徐州经济技术开发区管委会主任邱成和徐州市委统战部副部长、市侨办主任李明等出席,各县(市)区、市各有关部门和单位负责人、部分侨商代表共计300余人参加了会议,市委副秘书长崔锋主持会议。

  国务院侨办根据国家发展的大局和新形势,推出了“侨梦苑”这一发展思路和规划,这是全国侨办系统的一大品牌。“侨梦苑”是华侨华人创新创业聚集区,是发挥侨务优势、服务国家创新发展战略的重大举措,是实施“万侨创新行动”的重要平台。

  徐大勇强调,市委、市政府对徐州“侨梦苑”建设工作高度重视,寄予厚望,市侨办作为牵头部门要发挥统筹管理职能,积极开展工作,主动与有关部门协调配合,全力推动徐州“侨梦苑”各项建设工作。

  徐东海从把握徐州“侨梦苑”建设的内涵路径、抓好重点任务、加快形成合力等方面,就如何做好“侨梦苑”各项工作进行了部署安排。同时明确提出,力争两年内,徐州经济技术开发区成功创建国家级“侨梦苑”,到十三五末,再建成2-3家国家级“侨梦苑”。

  会议还决定授予徐州经济技术开发区为徐州“侨梦苑”基地、徐州“侨梦苑”智慧谷、徐州“侨梦苑”第一孵化器、第二孵化器;授予沛县和贾汪区为徐州“侨梦苑”辅助区;成立徐州市“侨梦苑”发展有限公司、徐州市华商产业投资基金、江苏侨商投资集团有限公司、江苏淮海金融资产交易中心有限公司、中国徐州海外华侨华人联络处等单位。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]