搜 索
首页 > 华教资讯 > 正文

马来西亚华文小学5000万令吉拨款将发至教育部

2017年01月09日 15:05    来源:中国侨网

  据马来西亚《光华日报》报道,近日,马来西亚马华署理总会长魏家祥宣布,经过首相纳吉布的积极处理,华小的5000万令吉拨款,预计会在两个星期后发到教育部。

  他说,与马华总会长廖中莱在听了教育部的陈述后,认为教育部应该得到这笔款项,并将课题带到最近一次的内阁会议向纳吉布提出要求。

  他指出,在经过纳吉布的积极处理后,廖中莱已经得到纳吉布的亲自通知,华小5000万令吉拨款将在两个星期内交到教育部。“总会长通知我,要我把消息传达给大家。我认为,这件事在我们积极处理下,已经圆满解决。”

  魏家祥表示,华人农历新年将近,加上教育部必须针对834所华小开出支票,相信教育部需要至多一至两个星期的时间处理支票。

  他补充道,在这次的拨款中,有7所华小表明学校已经拥有足够的拨款,因此主动提出不申请的要求。

  至于国民型中学的拨款,他说,一切还在处理当中,需要给纳吉布一些时间,或许能够一并处理2016及2017年的拨款。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]