搜 索
首页 > 经济科技 > 正文

深圳侨商会举行年会暨共建侨商和谐家庭同乐活动

2017年01月11日 11:00    来源:中国侨网

  本报讯(深圳侨报记者柯东波通讯员刘福松) 1月7日,(深圳)市侨商会举行2017年年会暨共建侨商和谐家庭同乐活动。市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智出席活动。

  马勇智对市侨商会去年工作中所取得的成就给予充分肯定。他表示,2016年,深圳经济发展的综合竞争力进一步增强,全市创新创业氛围更加浓厚,这些成绩的取得离不开在深打拼的侨商们的共同努力,也离不开侨商家属们背后默默无闻地付出,更离不开侨商组织发挥的桥梁和纽带作用。希望广大侨商充分发挥沟通中外的独特优势,更广泛地开展海内外经贸交流活动,为深圳打造现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心汇聚更多的智慧和力量。

  市侨商会会长孙启烈表示,今年该会将围绕国家“一带一路”战略和深圳市现代化国际化创新型城市建设目标,根据会员企业的性质和特点,有针对性地组织会员企业参与各级政府侨务部门举办的展会、论坛、经贸考察和海内外交流;着力推进会员企业间对口业务的联营合作与资本对接,提升服务质量和实效。此外,还将积极组织会员企业参展第三届“侨交会”。

  作为此次年会的一大亮点,共建侨商和谐家庭同乐活动邀请了广大会员及其亲属走进该会会员企业——东江集团(控股)有限公司。参观结束后,大家纷纷表示,市侨商会是广大在深侨商的“家”,他们将以主人翁的精神参与、支持侨商会建设,共同推动侨商会蓬勃发展。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]