搜 索
首页 > 海外乡情 > 正文

美国华裔国会议员孟昭文拼连任 促亚裔发出声音

2017年02月24日 14:33    来源:中国侨网





  孟昭文(右)23日已至亚特兰大,为DNC领导层选举做准备,左为其支持者司徒仲箐。(孟昭文办公室提供)

  据美国《世界日报》报道,已抵乔治亚州亚特兰大、为民主党全国委员会(DNC)领导层选举做准备的纽约州国会众议员孟昭文,23日为其DNC副主席竞选之路再获包括前劳工部副部长卢沛宁在内的八张关键党内大佬选票。

  作为党内阶位最高亚裔干部,孟昭文指出,将全力投入副主席竞选是为让亚裔声音在党内高层能维持一席之地。孟昭文表示,去年大选的全面落败,民主党需反思并针对人口构成变化而转换战略,亚裔小区应更获重视,获得更多资源投入:“不能仅在选举日近才派人前来说,希望你们投民主党一票。”

  作为美东地区唯一亚裔国会众议员,代表纽约州第六选区的孟昭文不断创下历史,2015年获任命为国会民主党助理党鞭,去年7月在费城民主党全代会上更获选DNC副主席,成为亚裔在民主党内的最高职,12月再接再厉,当选纽约地区党鞭,是亚裔在民主党内冉冉升起的新星。去年大选民主党的大败,引发党内领导层的大重组,25日(周六)将在乔治亚州亚特兰大举行的DNC主席与三名副主席的选举,亦对民主党未来东山再起和方向产生重大影响。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]