搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

李鸿忠:落实侨务政策 凝聚侨心侨力服务天津发展

2017年02月28日 08:47    来源:天津日报

    本报讯(记者 魏彧 刘雅坤)日前,(天津)市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对侨务工作的重要指示和全国侨务工作会议精神。李鸿忠强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于侨务工作重要指示精神,站在讲政治的高度,站在实现中国梦的战略高度来谋划侨务工作,落实好党的侨务政策,广泛凝聚侨心侨力侨智,把海外侨胞和归侨侨眷中蕴藏的巨大能量凝聚起来、发挥出来,更好服务天津经济社会发展。

  市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫,市委副书记怀进鹏出席。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,从战略和全局的高度,深刻指出了海外侨胞和归侨侨眷在实现中华民族伟大复兴中的重要作用,充分肯定了党的十八大以来侨务工作为党和国家事业发展作出的重要贡献,对侨务战线的同志们提出了殷切希望,是做好新形势下侨务工作的科学指南和根本遵循。天津是沿海开放城市,也是侨务大市,做好侨务工作意义重大。要不折不扣地落实中央各项侨务政策,完善工作机制,确保执行到位,切实保障侨胞权益,用心服务、凝聚人心,让广大侨胞感到祖国的温暖。要做好海外侨务工作,强化政治引领,高举爱国主义伟大旗帜,着力挖掘和培育侨界重点人士,深化华裔新生代、华裔二代、青年领袖的培养工作,壮大爱国力量。侨务资源作用巨大、潜力巨大,要用好侨力侨智,精心筹备办好全市首届“华博会”,用好人才资源、创新成果,吸引全世界华人来津投资兴业、创新创业,产生聚集效应,打造天津高水平侨界盛会。

  会议听取我市2017年增加城镇常住居民人均可支配收入工作方案的汇报。会议强调,要深入贯彻以人民为中心的发展思想,高度重视增加群众收入工作,持续加大工作力度,提升广大群众的获得感和幸福感。要紧密结合我市实际,科学制定增收目标,确保统筹兼顾;要更加关注特殊群体、困难群众,精准施策、增强实效;要立足于支持创新创业,用好资金加大培训力度,加强技能人才培养,有效提高创新创业者的创收技能。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]