搜 索
首页 > 经济科技 > 正文

山东商务代表团与泰中经贸交流中心签合作备忘录

2017年03月13日 13:54    来源:新华网





3月12日,山东省商务代表团与泰中经济贸易交流中心签署合作备忘录 新华网发 陈家宝摄

  正在泰国访问的山东省商务代表团12日与泰中经济贸易交流中心签订合作备忘录,以促进泰国及山东省的经济文化交流合作。

  根据备忘录,双方将将建立沟通平台进行信息交换,组织策划论坛、展会,开展文化、贸易、商业及工业领域的交流活动。

  泰中经济贸易交流中心会长蔡义批说,山东省是华夏文明的发祥地之一,又是海陆丝绸之路的交汇点,同时也是中国的第三经济大省,有着深厚的文化底蕴及雄厚的经济基础。他希望通过本次合作,实现泰国与山东的资讯互通,推进两国经贸文化交流项目的发展。

  山东省商务厅副厅长吕伟说,泰国是中国“一带一路”倡议的重要沿线国家之一,基础设施较完善,其农业、渔业及水果进出口业都与地处中国东部沿海、有温带水果之乡的山东省有着较强的经济互补性,双方合作发展具有潜力。

  山东省商务厅数据显示,2016年山东与泰国贸易总额约67亿美元,山东省对泰国的出口同比增长了2.8%,对泰投资达到14亿美元。(陈家宝) 

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]