搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

温州外侨办邀“一带一路”沿线六国参加文博会

2017年03月22日 08:52    来源:中国侨网

  中国侨网温州3月21日电 (孙文骁) 2017温州国际时尚文化创意产业博览会将于本月23日至27日举行。浙江温州市外侨办组织“一带一路”沿线的葡萄牙、匈牙利、保加利亚、印度、斯洛文尼亚、拉脱维亚等6个国家相关机构和企业参展。届时,6个国家将携各具特色的文创精品在博览会专门设置的“一带一路”时尚文创展示区展出,并与温州开展多种形式的文化交流与合作。

  本届文博会由温州市政府和浙江省文化产业促进会联合主办,以“创意点亮生活”为主题,主要内容可以概括为“1+4”,由主题展会、“瓯越工匠”主题秀、瓯海时尚智造小镇分会场、文化经济论坛·温州峰会、温州文化产业项目投融资活动等内容组成。主题展会是本次文博会的核心内容,设在温州国际会展中心,突出“文化+”、“时尚+”内涵,共设时尚文化精品馆、影视动漫游戏馆、文化创客概念馆、时尚创意设计馆、工艺美术非遗馆、艺文空间体验馆等6大展区,总面积4万平方米左右,特装展位150个,配套活动50余场。另外,展会期间还将举办群众比较喜爱的鉴宝活动、书画工艺美术精品拍卖会、时尚潮流趋势发布等一系列活动。

  据悉,近几年温州市每年举办温州文博会,与浙北杭州文博会、浙中义乌文交会三足鼎立,成为浙江省最具影响力的三大文博会之一。(温州外侨办)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]