搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

河南出台《关于建立为侨法律服务体系的实施方案》

2017年03月22日 08:52    来源:中国侨网

  中国侨网3月21日电 据河南省外侨办消息,为进一步完善河南省为侨法律服务体系建设,更好的为海外侨胞和归侨侨眷提供法律服务,近日,根据国务院侨办《关于建立为侨法律服务体系的方案》精神,结合河南省工作实际,省政府外侨办研究制定了《关于建立为侨法律服务体系的实施方案》,印发全省外事侨务部门贯彻执行。

  方案从工作目标、工作重点、保障措施三个方面作出了安排部署。指出,将用3年时间,基本实现覆盖全省的为侨法律服务体系,使海外侨胞和归侨侨眷充分享受到优质的法律服务。方案强调,要围绕建设法治政府、服务型政府的目标,指导各省辖市、直管县(市)政府侨务部门2017年底前建立法律顾问制度,切实提高各级政府侨务部门依法行政、依法办事的能力和水平。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]