搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

四川省外侨办官员赴雅安考察侨捐项目使用情况

2017年04月05日 09:38    来源:中国侨网





孙胜(中)考察陇西侨爱中心校

  中国侨网成都4月1日电 近日,四川省外事侨务办党组成员、机关党委书记孙胜赴雅安市雨城区考察“4·20”灾后重建侨捐项目——陇西侨爱中心校和上里镇共和侨爱新村运行情况。

  孙胜每到一地,都认真听取项目情况介绍,并与学校师生或侨爱新村村民相互交流,深入了解项目使用情况。通过考察,孙胜对灾后重建侨捐项目的使用和管理给予了充分肯定。

上里镇共和侨爱新村概貌。由四川外侨办提供 摄
上里镇共和侨爱新村概貌。由四川外侨办提供 摄

  在与当地政府负责人交流中,孙胜指出,一是常怀感恩之心,赢得信任。在使用好、维护好设施的同时,每年要将项目使用、管理及受益情况,用声、像、文字并具的形式及时向捐赠者通报,让捐赠者感到我们的感恩之心,看到捐赠发挥的功效,基层的干部群众是在用心用力干实事,让捐赠者放心,赢得海外侨胞的高度信任。二是利用纽带,紧密联系。利用去年“感恩侨爱——灾后重建巡礼活动”的影响力,抓住时机,及时与捐赠者和海外侨胞联系,打好“感情牌”,让参加活动的海外侨胞多为雅安宣传和推介,吸引更多海外侨胞持续关注雅安发展。三是丰富文化,加强宣传。侨捐项目是身居异国他乡的海外侨胞捐赠的,他们来到雅安见证奇迹巨变,他们的爱国情怀与造福桑梓的精神值得我们去挖掘,我们要丰富捐赠文化内涵,利用适当时机进行宣传,力争将侨爱学校和侨爱新村打造为有影响力的爱国主义教育示范点,凝聚成脱贫攻坚的正能量。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]