搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

云南保山市侨办开展国内侨务工作调研

2017年04月07日 14:57    来源:中国侨网





图为保山市侨办副主任郭萃实地查看象达侨乡特色旅游小镇建设。 钟欣 摄

  中国侨网昆明4月7日电(杜加寿) 为深入贯彻落实全省国内侨务工作培训会议精神,进一步理清国内侨务工作思路,云南省保山市侨办近日组成调研组,在保山市侨办副主任郭萃带领下,分赴昌宁县、龙陵县和隆阳区进行调研。

  在昌宁县柯街镇,调研组听取了华侨农场历史档案数据化工作进展情况汇报,实地查看了华侨社区二组“鸭子湖文化广场”以及农场小学附属工程。在龙陵象达镇,调研组先后深入朱家庄、晓东书院、松树寨异地扶贫搬迁点,详细了解各级各部门对象达侨乡特色旅游小镇建设的总体规划、项目安排、资金投入和建设进展。在隆阳区,调研组分别对梁金山故居修缮工程、管理运行情况,区侨办关于“国立第一华侨中学”工作意见和马里社区为侨服务进行了调研。

图为郭萃到华侨小学调研。 钟欣 摄
图为郭萃到华侨小学调研。 钟欣 摄
图为郭萃调研龙陵象达侨乡文化发展规划。 钟欣 摄
图为郭萃调研龙陵象达侨乡文化发展规划。 钟欣 摄

  针对三县区国内侨务工作实际,调研组指出:一是昌宁县要高度重视柯街华侨农场档案数据化工作,加强组织领导,确保如期结束,争做样板工程;二是龙陵县要加强侨乡侨文化工作的调研思考,积极助推“象达侨乡特色旅游小镇”建设;三是隆阳区侨办要加强对实施项目的跟踪问效,对申报项目要认真调研,做好前期基础性工作。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]