搜 索
首页 > 华教资讯 > 正文

“汉语桥”决赛落户湖南十周年 促文化交流

2017年04月26日 10:45    来源:长沙晚报

  长沙晚报讯(记者 尹玮)记者从湖南卫视获悉,今年“汉语桥”已于日前正式启动,由孔晓一团队执导,寻找外国人中的“汉字英雄”、文化交流使者。

  “汉语桥”世界大学生中文比赛是由国家汉办主办的大型国际性汉语比赛,自2002年来已成功举办了十五届。从2008年第七届起,决赛落户湖南。今年第十六届“汉语桥”恰逢入湘十周年,由孔子学院总部/中国国家汉办与湖南省人民政府主办。本届“汉语桥”将延续去年重语言竞技、文化传播的大赛基调,以“讲好中国故事、传播中国声音”为目标,展现选手的汉语水平和独特个性。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]