搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

新疆树立“大侨务”意识 提升外事侨务工作水平

2017年04月28日 10:16    来源:新疆日报





  资料图:2017年4月26日,新疆维吾尔自治区召开外事侨务工作会议。图为会议现场。(图片来源:天山网)

  新疆日报乌鲁木齐4月26日讯 (记者 张晓艳)4月26日,新疆维吾尔自治区召开外事侨务工作会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,传达学习全国侨务工作会议、党的对外联络工作座谈会、全国地方外办主任会议、自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神,总结自治区外事侨务工作,安排部署下一阶段工作任务。

  会议充分肯定了一段时期以来自治区外事侨务工作在服务中央治疆方略、服务新疆社会稳定和长治久安总目标、服务丝绸之路经济带核心区建设等方面所取得的成绩,全面分析了当前我区外事侨务工作面临的形势和挑战,并对今后工作作出了统筹安排。

  会议指出,自治区外事侨务工作是一项长期、系统的复杂工程,也是一项重大、艰巨的政治任务,涉及面广、政治性强,必须树立“大侨务”意识,统一思想、凝聚共识、锐意进取、攻坚克难,找准工作着力点和结合点久久为功。做好自治区外事侨务工作,要紧紧围绕新疆工作总目标,切实增强政治责任感和使命感,切实增强统筹国际、国内两个大局,统筹发展与安全两件大事的自觉性和主动性,立足新疆,面向全国,放眼世界,不断谋思路、找对策、出实效,不断提升做好我区外事侨务工作的整体能力和水平。

  新疆维吾尔自治区党委常委、统战部部长肖开提·依明出席会议并讲话。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]