搜 索
首页 > 华教资讯 > 正文

2017年国侨办(福建)外派教师行前培训班开班

2017年06月01日 10:51    来源:中国侨网





开班式现场

  据华侨大学网站消息,近日,由国务院侨办主办,福建省侨办、华侨大学共同承办的2017年国侨办(福建)外派教师行前培训班,在华侨大学开班。

  据了解,本次培训活动为期5天,共有来自福州、泉州、漳州、三明等地市侨办推选的77名外派教师参加培训。培训内容紧贴海外国情侨情,开设了《菲律宾、马达加斯加国情及侨情介绍》《外事纪律和礼仪、领事保护与涉外安全教育》《海外华文教学特点和幼儿汉语教学方法》《国侨办外派教师管理》等讲座课程,并邀请经验丰富的往届外派教师代表交流座谈。

  福建省侨办文宣处调研员秦大富在致辞中,强调了华文教育工作的重要意义,介绍了近年来福建华文教育工作的开展情况,并对外派教师提出三点希望:一是在思想上重视行前培训学习;二是严格遵守培训活动纪律;三是学有所获,更好地投入外派任务。

  期间,外派教师代表发言并带领全体培训班成员宣誓:“铸师魂、修师德、树师表,严于利己,以更高更强的责任感、使命感与热情投入到中华文化传承与推广上去。”(张皎皎 靳书艳)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]