搜 索
首页 > 文化宣传 > 正文

“中国非遗文化周”走进曼谷 南粤文化风情弥漫

2017年06月05日 10:47    来源:中国新闻网

  中新社曼谷6月3日电 (记者 王国安)“中国非遗文化周”3日下午在曼谷中国文化中心开幕,以广东非物质文化遗产展示、木偶剧演出、剪纸等为主打的此次活动,弥漫着浓郁的南粤文化风情。

  主办方称,“中国非遗文化周”系列活动旨在展示中国优秀传统文化,让泰国民众近距离体验中国非物质文化遗产,以加深中泰两国人民的相互了解,促进“一带一路”民心相通。

  中国驻泰国大使馆文化参赞陈疆、泰中文化促进委员会副主席班迪·诗力丹荣等嘉宾发表了热情洋溢的讲话,对“中国非遗文化周”走进泰国表示祝贺。泰国各界人士代表和民众约200人出席了开幕式并观看演出。

  此次文化周活动内容丰富、形式多样,集影视展示、传习培训、现场演出及文创推介于一体。活动主要有五大板块,包括“中国非遗文化周”开幕活动、广东木偶剧演出、广东非物质文化遗产展示、广东佛山非遗剪纸培训、“造物记”来自中国的创意礼物——文化创意产品展等。

  该活动由中国文化部主办,曼谷中国文化中心、中外文化交流中心和广东省艺术品行业协会共同承办。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]