搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

湖南邵阳召开工作会议 着力服务涉外、侨资企业

2017年06月09日 10:13    来源:中国侨网





6月6日,邵阳市召开外事港澳侨务工作会议。邵阳市旅游外事港澳侨务局供图

  原标题:湖南邵阳召开外事港澳侨务工作会议 着力服务涉外、侨资企业

  中国侨网长沙6月9日电(王娟)6月6日,湖南省邵阳市召开外事港澳侨务工作会议。会议要求,深化对外交流合作,奋力开创邵阳外事港澳侨务事业新局面。

  根据会议部署,今年邵阳外事港澳侨务工作将按照“产业兴邵、服务实体”的要求,着力做优服务企业工作,特别是做好涉外、侨资企业工作,如为全市“走出去”业务量大的企事业单位建立联系服务机制;建立全市邀请外国人来邵的企事业单位“白名单”;为企业申办APEC商务旅行卡、为外资企业邀请外国合作伙伴洽谈业务开辟“绿色通道”;引导传统侨企转型升级等。

  同时,邵阳外事侨务部门还将进一步做实引资引智工作,积极参加对接“一带一路”海外融资(香港)洽谈会、2017东盟·湖南名优产品交易会、“一带一路”主流媒体聚焦湖南智造、“俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区代表湖南行”、“文化中国·四海同春”文艺演出和邵阳武冈机场通航大型营销活动等经贸文化旅游品牌交流活动;并大力实施“走出去、引进来、巧嫁接、优托管”的招商新办法,努力扩大“一带一路”沿线国家和地区友城结好覆盖面,为邵阳与“一带一路”沿线国家的国际产能合作搭建更多平台。

  会议期间,湖南省外侨办出国管理处、礼宾处和侨政工作处相关负责人就因公出国管理政策、外事礼宾礼仪和侨务法规政策等对市委外事工作领导小组组成单位的负责人、县市区分管领导和外事办侨办主任以及相关市直及涉外企事业单位的外事专干共120余人作专题业务培训。与会人员表示,培训具有很强的针对性和指导性,进一步加深了大家对外事港澳侨务工作的认识,今后要学以致用,学用结合,更好地指导今后的各项工作。

  邵阳市委常委、常务副市长蔡典维出席会议并讲话,市人大常委会副主任赵为济参加会议。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]