搜 索
首页 > 经济科技 > 正文

武汉华创会海外专场活动走进日本、美国 促深度合作

2017年06月14日 15:54    来源:中国侨网








  据武汉外侨办网站消息,近日,受华创会组委会委托,武汉市人民政府副秘书长董广利带领相关部门、开发区及企业前往日本东京市、美国休斯敦市、匹兹堡市、纽约市,出席由武汉市承办的第十七届“华侨华人创业发展洽谈会”海外专场的活动。本次专场活动以“乘华创之风,促深度合作”为主题,旨在与当地华侨华人在IT产业、智能制造、医疗卫生、生物工程等行业进行深度交流合作。

  武汉市人民政府副秘书长董广利在活动中发表了“聚力万侨创新、共享发展机遇”的主题演讲,阐述了武汉在历史、地理、经济方面的重要地位,展现了武汉日新月异的变化,诚邀广大华侨华人来武汉参加华创会,共享机遇,共襄盛举。

  董广利向四地的华侨华人社团发出了2017华创会的邀请函,期待各界精英参加七月在武汉举办的华创会,参与到武汉的发展建设中。现场华侨华人纷纷表示见到家乡政府代表团后倍感亲切,将积极回汉参会。

  本次华创会海外专场活动由武汉市人民政府侨务办公室分别与日本湖北总商会、美中合作委员会、休斯敦技术中心中国创新中心、中国旅美科技协会匹兹堡分会、匹兹堡中华文化交流中心、武汉大学大纽约地区校友会等共同承办,来自各地的华侨华人高层次人才和企业代表共计300余人参加了专场活动。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]