搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

上海市委书记韩正:侨务工作是上海的一张名片

2017年07月13日 09:03    来源:中国新闻网





7月12日,中共上海市委书记韩正在上海会见上海市侨务工作先进集体和先进个人代表。 许婧 摄

  原标题:韩正:侨务工作是上海的一张名片

  中新网上海7月12日电 (记者 许婧)“侨务工作是上海的一张名片,是上海发展、改革,更是扩大开放的一张名片”,中共上海市委书记韩正12日在上海表示,要坚持以凝聚侨心侨力同圆共享中国梦为主题,立足上海工作大局,着力提高服务上海自贸试验区和科创中心建设两大国家战略的能力、着力提高团结凝聚服务侨胞侨眷的能力,努力开创上海侨务工作新局面。

  当天,上海市侨务工作会议在上海友谊会堂召开。会议前,韩正会见上海市侨务工作先进集体和先进个人代表并发表讲话。

7月12日,中共上海市委书记韩正在上海会见上海市侨务工作先进集体和先进个人代表。 许婧 摄
7月12日,中共上海市委书记韩正在上海会见上海市侨务工作先进集体和先进个人代表。 许婧 摄

  韩正说,党的十八大以来,上海按照党中央决策部署,按照当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的要求,在全面深化改革、创新驱动发展、提升超大城市治理能力和治理水平等各个方面都迈上新台阶。成绩的取得,有侨务战线工作者做出的努力和贡献,侨务工作是上海改革开放的一张名片。

  韩正表示,要紧密结合上海侨务实际,团结凝聚广大海外侨胞和归侨侨眷,把各项侨务工作做得更好。要围绕中心、服务大局,着力提高服务自贸试验区和科创中心建设两大国家战略的能力,为全面建成小康社会、实现两个“一百年”目标作出上海应有的贡献。广大海外侨胞、归侨侨眷是上海改革发展的建设者、参与者、贡献者,也是上海联系世界的重要纽带,侨务工作者要用心用情关心和服务,依法维护他们的合法权益。各级党委和政府要主动为侨务工作顺利开展营造良好环境,上海形成合力不断提高侨务工作实效。

  当天,国务院侨办副主任郭军,上海市领导诸葛宇杰、施小琳、沙海林、翁铁慧、徐逸波参加会见。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]