搜 索
首页 > 经济科技 > 正文

外国专家携项目而来 在杭州创造出丰硕成果

2017年07月25日 17:35    来源:杭州日报





  目前,杭州共有外国人注册(担任法人)的企业4980余家。外国人才在杭州累计获授权专利2649项,研发新产品新技术9822个,引智成果转化新增产值190多亿元,利润超过40亿元,有力助推了杭州经济社会发展。

  美国专家何艾迪是杭州飞鹰船艇公司总设计师。他负责研发“无敌”赛艇系列产品,成为连续四届奥运会比赛用艇的官方唯一指定品牌产品。2004年至今,何艾迪帮助公司取得了专利32项,实现年销售额800万元,他本人也荣获浙江省政府“西湖友谊奖”。

  由德国工程院院士吉维卡·奥夫特夏若娃带领的一个近10人的德国技术团队,在杭州开发了一套智能驾驶模拟系统,能够基于虚拟现实、人工智能、实景地图及驾驶人行为分析等,结合互联网技术,为驾驶学员提供安全、便捷的学车方式,沉浸式的视觉效果和真实的身体感知。

  机器人手术将是治疗许多疾病的外科手术方式。2016年,来自美国的斯里瓦斯·塔瓦在杭州经济技术开发区成立了杭州术创机器人有限公司。他们正在研发医疗机器人,其中单臂机器人系统可用于内外科诊断、靶向治疗等临床应用;多臂手术机器人将应用于几乎所有的外科手术中。另一款用于腹腔镜手术的产品,在今年可先行进入全球市场。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]