搜 索
首页 > 国内侨务 > 正文

江苏省侨办主任会见三位法国科学院院士

2017年07月25日 17:36    来源:中国侨网

  中国侨网7月25日电 据江苏侨办网站消息,经中法高级人才交流协会会长邵晖联系邀请并在其陪同下,7月17日下午,埃尔韦、伊冯、贝尔纳等三位法国科学院院士专程赴南京侨梦苑考察访问,江苏省侨办主任王华与来宾进行了座谈交流。

王华主任与埃尔韦(右一)、贝尔纳(右二)、伊冯(右四)等三位法国科学院院士及中法高级人才交流协会会长邵晖(左三)合影
王华与埃尔韦(右一)、贝尔纳(右二)、伊冯(右四)等三位法国科学院院士及中法高级人才交流协会会长邵晖(左三)合影

  来宾一行在南京麒麟科创园管委会副主任韦斌陪同下首先参观了南京侨梦苑创新中心,观看了侨梦苑宣传片并听取了南京侨梦苑建设情况介绍,侨梦苑中美科创中心董事长姚依娜现场向来宾介绍了中心成立以来引进人才和项目情况以及未来发展规划等,并与来宾就其研究领域开展合作的可能性进行了探讨。

侨梦苑中美科创中心董事长姚依娜女士向来宾介绍中心运行情况及发展规划
侨梦苑中美科创中心董事长姚依娜向来宾介绍中心运行情况及发展规划

  江苏省侨办主任王华专门会见了埃尔韦、伊冯、贝尔纳等三位法国科学院院士以及中法高级人才交流协会会长邵晖一行。王华对邵晖积极引荐外国院士到访南京侨梦苑表示赞赏,对三位法国科学院院士来访表示热烈欢迎。他表示,江苏省与法国在经贸、科技、教育、文化等领域长期保持良好合作关系,成效显著。他希望来访的各位院士能够通过此次考察进一步加深对江苏的了解,加深对南京侨梦苑这一华侨华人创业创新集聚区的了解,欢迎他们和江苏南京侨梦苑开展项目交流和合作,携手共同发展,省侨办将尽全力做好协调和服务保障工作。

  王华在与邵晖的交流中表达了江苏省侨办愿与中法高层次人才交流协会加强合作的意愿,他表示,“以侨引侨、以侨引外”是侨务部门发挥职能作用,服务江苏经济社会建设的应尽职责,希望双方进一步加强联系沟通,通过开展形式多样的交往交流活动,发挥好桥梁纽带作用,为江苏实现“两聚一高”新实践,推动江苏科技进步和经济社会发展引进更多的海外高端侨智侨力和外国院士专家团队等。

  江苏省侨办经科处副处长朱荣玲陪同会见。

来宾参观考察江苏南京侨梦苑
来宾参观考察江苏南京侨梦苑

  三位法国科学院院士简介

  埃尔韦·莱·特鲁

  出生: 1956

  研究方向: 气候环境

  职务: 法国国家科学研究中心跨政府气候变化专家组成员欧洲科学院院士,法国科学院院士,法国农学院院士

  相关报道:“我们别无选择,必须将全球温升控制在2摄氏度以内。学界担心的是各国未能采取足够的行动来实现这个目标,但它确实是可以实现的。”

  伊冯·勒·马霍

  出生: 1947

  研究方向: 生态学(企鹅)

  职务: 法国斯特拉斯堡大学生态学家

  欧洲科学院院士,法国科学院院士

  相关报道:研究团队在南极洲阿德利地,对一个34只帝王企鹅栖息地进行研究时,就派出一辆伪装成“企鹅宝宝”的遥控车来打入企鹅内部,获取研究数据及企鹅体征读数,并使用RFID天线传回数据。

  贝尔纳·杜荣

  出生: 1947

  研究方向: 生物化学及分子生物

  职务:法国巴黎巴斯德研究所分子遗传学家

  法国科学院院士

  相关报道:Bernard Dujon 是他发现了归巢核酸内切酶——第一种非常确切的酶切方式,可以从基因组中切割一次。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]