搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

北京市侨办副主任会见美中友好协会会长一行

2017年07月28日 13:23    来源:中国侨网





  中国侨网7月28日电 据北京市侨办网站消息,7月25日,北京市侨办副主任李长远会见了美国美中友好协会会长张锦平一行,市旅游委相关处室及市侨办经济处负责人参加会见。

  座谈中,李长远对美中友好协会的到访表示热烈欢迎,向来访嘉宾介绍了北京市经济社会发展情况和市政府侨办的主要职责和重点工作,特别是北京冬奥会筹办和北京“侨梦苑”建设情况,欢迎美国华侨华人积极关注、参与“侨梦苑”和北京市的发展建设,希望美中友好协会通过各种形式的中美友好活动以及宣传渠道,建立良好的中美交流平台,积极宣传北京转型发展,扩大两国的交流与合作,深化中美友好关系。

  美国美中友好协会会长张锦平介绍了协会的基本情况,美中友好协会创立于1992年,是一个致力于美中友好的美国非营利性组织。多年来,美中友好协会积极推动中美两国在商业、文化、旅游、体育、教育等各领域的合作,筹划和安排了多场中国在海外的大型庆典及旅游推广宣传活动、高端论坛以及文化艺术等多样化中美交流活动,有效促进了中美两国各级政府,民间团体之间的互动与交流合作。此次赴北京,希望与市侨办建立长期友好联系,今后将积极参与北京“侨梦苑”建设,关注北京冬奥会,进一步加强与北京在文化、旅游等方面的友好合作。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]