搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

陕西省侨办副主任会见斐济驻华大使一行

2017年07月31日 15:25    来源:中国侨网





  中国侨网7月31日电 据陕西省侨办网站消息,7月28日下午,陕西省侨办副主任宫贵俊会见了应中铁一局邀请来访的斐济驻华大使约阿尼·奈法卢拉一行。

  宫贵俊对约阿尼·奈法卢拉一行的到访表示欢迎,称斐济拥有充沛的阳光、沙滩和美景。陕西作为内陆省份,与斐济有天然的旅游互补性。斐济应加强在陕宣传,吸引陕西民众到斐旅游。此外,斐济植被茂密,植物多样,可考虑发展水果出口与植物坚果提炼榨油,以解决能源短缺问题。在人文交流方面,陕西和斐济可互派留学生,相互学习彼此历史文化,促进年轻人的相互了解。

  会谈中,奈法卢拉大使高度赞赏中铁一局对斐济基础设施建设所做的卓越贡献,称斐济是第一个与中国建交的太平洋岛国,中斐建交42年来关系良好。奈法卢拉大使期待在“一带一路”倡议下,以中铁一局为窗口,与陕西开展全方面的合作。也希望在人文交流(互派留学生)、基础设施建设、贸易进出口、绿色城市、应对气候变化等方面与陕西企业合作,实现互利共赢,并期待陕西省派出代表团赴斐济考察合作项目。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]