搜 索
首页 > 华教资讯 > 正文

华侨大学泰国校友会助力母校海外华文教育推广

2017年08月07日 14:30    来源:中国侨网





林如生赴华侨大学厦门校区与实践队员座谈。

  中国侨网8月7日电 据华侨大学泰国校友会消息,2017年7月,华侨大学华文学院启动了“华文星火”社会实践计划,组织60余名来自泰国、印度尼西亚、老挝等国的留学生和40余名中国学生,分别赴泰国的四色菊府、孔敬府、暖武里府、达府等四个地区,印度尼西亚的泗水和中爪哇,福建省的长汀县共计10所学校开展社会实践活动。活动旨在将留学生社会实践与服务“一带一路”相结合,鼓励“一带一路”沿线国家留学生假期回到居住地传播中华文化,推广华文教育。

  华侨大学泰国校友会在得知母校要在泰国举办华文教育推广工作后,积极发动校友力量为实践活动牵线搭桥,并给予实践队员资金支持。7月8日,华侨大学泰国校友会会长林如生赴厦门与即将回国开展实践的留学生召开座谈会,他对活动的意义作出了高度评价,并鼓励留学生传播中华文化,积极服务自己国家建设。

泰国留学生为当地小学生表演小品《留学中国》。
泰国留学生为当地小学生表演小品《留学中国》。

  林如生赴泰国东北部四色菊府开展为期两天的华文教育推广情况调研工作,并看望慰问了正在当地学校开展社会实践活动的华文学院泰国留学生志愿者。林如生对泰国留学生暑假回到自己国家开展华文教育推广工作给予高度评价,并以个人名义支持实践队员4000人民币活动经费,鼓励队员们积极服务社会,服务“一带一路”建设,做好中泰两国民心相通的使者。

  林如生表示,校友工作不仅要服务学校、服务校友,还应该服务社会。华侨大学泰国校友会作为联系校友与祖国、校友与母校的纽带,应该努力做好两国民心相通的使者。此外,他还鼓励泰国留学生应该肩负起社会责任,积极为社会多做贡献。

  据悉,华侨大学泰国校友会成立三十六年来,始终坚持“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,成为华侨大学与泰国校友、华侨大学与泰国社会各界沟通与联系的重要桥梁,为华侨大学在泰国开展文化交流、推广华文教育等活动作出富有成效的工作,为中泰友谊作出了积极的贡献。(卢鹏 梁子佳 华侨大学泰国校友会供稿)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]