搜 索
首页 > 经济科技 > 正文

西班牙特内里费华人华侨协会访问团赴福建侨办

2017年08月14日 14:01    来源:中国侨网





  中国侨网8月14日电 据福建省侨办网站消息,8月10日上午,福建省侨办副主任郑惠文在福州会见了西班牙特内里费华人华侨协会访问团一行。

  当了解到协会会长邱增发祖籍浙江时,郑惠文表示,福建与浙江地缘相近、人文相通、民心相亲,在欧洲,闽籍侨胞与浙江侨胞也有着天然的亲近感,应加强互动交流,互帮互助。

  郑惠文向访问团一行介绍了福建侨情、福建经济社会发展状况。当前,福建发展正面临难得的历史机遇,中央对福建的支持力度也不断加大,中国(福建)自由贸易试验区、福厦泉国家自主创新示范区、生态文明示范区、21世纪海上丝绸之路核心区、福州新区、平潭综合实验区等“六区”优势叠加,发展势头良好。“我们欢迎海外侨胞回国投资兴业、出资出智,参与新福建建设。”郑惠文鼓励各位侨胞抓住机遇,进一步深化与福建的交流合作,与福建共同发展。此外,他还向访问团一行介绍了“福建菜海外推广计划”的实施情况、华侨来闽定居工作办法等几项近期省侨办在为侨服务方面所做的具体工作,希望西班牙特内里费华人华侨协会今后能与福建省侨办加强交流,多来福建走走、看看,寻找发展机遇。

  邱增发对西班牙特内里费省的概况、当地侨团构成及华人分布等具体侨情进行了介绍。“虽然我的祖籍地在浙江,但是我们社团许多成员祖籍地都在福建,所以我一直也把福建省侨办认作‘娘家’”邱增发说,自己一直想找机会到“娘家”来看一看,希望今后能与福建省侨办多沟通、多交流、多联系。

  据悉,西班牙特内里费省有华侨华人1万余人,其中70%为福建籍华侨。西班牙特内里费华人华侨协会是由浙江瑞安籍侨领邱增发于2014年10月启动成立筹备工作,并于2015年2月27日正式宣布成立。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]