搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

旅日华侨返乡 苏州市侨办送上贴心服务

2017年08月16日 17:09    来源:中国侨网





  中国侨网8月16日电 据苏州市侨办消息,近日,旅日华侨杜子威教授携家人回乡处理相关事务,苏州市侨办主任杨新亲切会见杜子威教授一行。

  杜子威教授祖籍江苏苏州,是著名的脑外科专家,历任苏州医学院附属第一医院脑神经外科副主任、主任医师、苏州医学院教授、副院长、院长,对脑神经外科、脑血管外科方面的研究有突出成就。他用辛勤劳动取得累累硕果,来报答自己的祖国。在他和同事们共同努力下,脑神经疾病研究现已经进入了世界先进行列。退休后,杜子威教授把价值一百万元的医学研究室捐赠给国家,并在苏州大学设立了杜子威医学奖学金,还积极发挥自身优势为苏州和日本之间的医学交流做贡献。杜教授先后为苏州培养了一批批优秀的脑外科专家,他的学生们现在正在各自的岗位上积极为中国的脑神经疾病研究做贡献。

  杜教授年近85岁高龄,此次携家人一起专程回苏州办理房产过户事宜,因家人工作等原因,他们在苏州的时间仅有三天。知晓相关情况后,苏州市侨办主任杨新亲自统筹,侨办副主任王哲莉具体负责,相关处室立即联系相关部门开展工作,并在第一时间进行汇总反馈。

  鉴于杜子威教授提供的资料比较详实,新的不动产权证书顺利交到他们手上。一本小小的产证凝聚着多个部门工作人员的辛勤汗水,折射出苏州打造服务型政府的决心和努力。“老吾老以及人之老”,苏州市侨办联合多部门为侨服务,不仅是对一位年老华侨的贴心关怀,更是对一位为苏州和中国医疗事业奉献几十年岁月老人的致敬。

  “侨办,侨办,为侨而办”。对于苏州市侨办来说,杜子威只是众多服务对象中的一员。作为海内外华侨华人的“娘家人”,苏州市侨办全心全意为侨办实事解难事,在打造为侨服务“苏州模式”的路上不断前行。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]