搜 索
首页 > 经济科技 > 正文

第十六届“海科会”将在四川举办 打造人才盛会

2017年09月07日 19:33    来源:中国侨网

  中国侨网成都9月7日电 (记者 贺劭清)记者7日从四川省外事侨务办公室获悉,2017第十六届“海科会”将于9月10日至15日在四川举办。

  据了解,“海科会”由国务院侨办、四川省委省政府、九三学社中央共同主办,是中国西部规格最高、规模最大、国际化程度最高的科技与人才盛会。

  本届“海科会”海外嘉宾来自30多个国家和地区,朱棣文等多名诺贝尔奖获得者、13名海外院士、13名国内院士,4家海外知名高校校长和副校长,300多名华侨华人创新创业人士将参会。

  本届“海科会”5天会期里将策划和举办18项(含43个分场)活动以及9场项目路演对接,活动的场数较往届提升近一倍。今年创新举办的活动有诺贝尔奖获得者医学峰会暨中美院士论坛、中美绿色能源高峰论坛、科技部科技成果直通车(成都站)——大型科技成果路演与金融资本对接会、“侨梦苑”创新发展暨国际创新创业孵化论坛等。

  其中,为支持四川九寨沟地震后的灾后恢复重建,九三学社中央确定今年的科学座谈会以“我国防震减灾对策”为主题,放在“海科会”期间举办。

  今年“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛共收到了460个高新科技项目。这些项目均经过海外孵化器长期培育,具有行业国际水准,部分具有国际领先水准。目前,主办方除了组织风投基金跟进项目外,也在组织四川各市州开展对接,促成人才项目合作成果落地。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]