搜 索
首页 > 经济科技 > 正文

第十四届世界华商大会闭幕

2017年09月18日 09:43    来源:中国新闻网

  中新社仰光9月17日电 (记者 张晨翼)第十四届世界华商大会17日在缅甸仰光圆满闭幕。

  缅甸国务资政府部部长吴觉丁瑞、中国海外交流协会副会长许又声、第十四届世界华商大会筹委会主席高景川等出席闭幕式并致辞。

第十四届世界华商大会9月17日在缅甸仰光圆满闭幕。图为中国海外交流协会副会长许又声致辞。张晨翼 摄
第十四届世界华商大会9月17日在缅甸仰光圆满闭幕。图为中国海外交流协会副会长许又声致辞。张晨翼 摄

  许又声对大会圆满闭幕表示祝贺。许又声指出,本届大会以“缅甸经济大开放,开创历史新纪元”为主题,在华人数量众多的“一带一路”沿线重要国家缅甸举办,有助于让缅甸走向世界,让华商了解缅甸,为世界各国华商到缅甸投资兴业奠定了良好的基础。同时,本届大会对提升缅甸经济发展水平、促进“一带一路”建设、深化全球华商协同发展,必将发挥重要而深远的影响。

  针对当下的经济趋势,许又声在会上向华商们提出了四点希望。

  一是进一步发展壮大华商经济。希望广大华商把握好新一轮产业革命带来的机遇,充分发挥自身资金、技术以及与住在国、与祖(籍)国以及华商之间深度关联的优势,进一步加强信息共享、交流合作,在促进自身发展、尤其要在转型升级中持续发力,开拓全球市场,抢占发展先机,为维护和促进世界经济稳定和增长做出积极贡献。

第十四届世界华商大会9月17日在缅甸仰光圆满闭幕。图为闭幕式现场。张晨翼 摄
第十四届世界华商大会9月17日在缅甸仰光圆满闭幕。图为闭幕式现场。张晨翼 摄

  二是踊跃投身“一带一路”建设。“一带一路”沿线是华商实力最雄厚的地区,希望大家充分发挥“一带一路”参与者、建设者的重要作用,积极参与开展更多互利共赢、利国利民的务实合作项目,助力相关国家和地区实现普遍发展与共同繁荣。

  三是积极参与中国创新发展。中国政府将创新发展作为实现全面协调可持续发展的必由之路。希望华商朋友们积极参与中国科技创新和经济转型升级,进一步壮大自身实力,也为中国创新发展注入新的推动力。

  四是打造中华儒商新形象。希望大家遵守住在国法律,尊重当地社会风俗和宗教习惯,创业兴业、团结互助、守法经营,注重回馈当地社会,用自己的劳动、创造和奉献赢得当地民众的信任和尊重。

  据悉,下一届世界华商大会将在英国举办,由英国中华总商会主办。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]