搜 索
首页 > 海外联谊 > 正文

江苏徐州侨办领导赴美为徐州海外联络处授牌

2017年10月10日 10:47    来源:中国侨网





吴伟(左)向中国徐州(美国)海外联络处授牌

  中国侨网10月10日电 据江苏省侨办网站消息,江苏徐州市人民政府侨务办公室副主任吴伟、秘书处处长褚东升等一行5人,赴美国华盛顿,为中国徐州(美国)海外联络处授牌。

  朱依秋代表联络处负责人林伟平,和徐州市侨办一起出访的徐州经济技术开发区有关方面负责人出席了活动。中国徐州(美国)海外联络处的正式成立和运营,标志着徐州市在海外招商引资、招才引智、对外宣传和联络联谊等方面又迈出了重要的一步。

  吴伟随后介绍了徐州市经济社会发展现状。她说,徐州拥有悠久的历史文化资源,便利的交通地理位置,产业基础雄厚坚实,对外政策优势突出。特别是今年6月国务院批复认可徐州淮海经济区中心城市地位,加之国家“一带一路”、长江经济带建设和江苏省委、省政府全面振兴徐州老工业基地等重大战略交汇叠加,为徐州提供了难得的发展机遇,开放的徐州张开臂膀热忱欢迎海外有识之士来徐州共谋发展、合作共赢。

  吴伟希望以这次揭牌为契机,充分利用美国的华侨华人资源,发挥与外商接触频繁、沟通便利的优势,以美国的华人华侨社团或企业为依托,以徐州市经济社会发展为重点,开展一系列招商引资、招才引智、城市(企业)名片宣传、文化活动交流等活动,为徐州引入资金、人才、项目和信息,不断扩大徐州在海外的知名度和影响力。

  对于做好今后海外联络处的工作,朱依秋表示将在林伟平先生的带领下,按照徐州市侨办与美国海外联络处约定的工作协议书,积极地开展宣传推介、拓展网络、信息互通、沟通协调、促成访问等工作,不断为徐州市开放型经济做出积极的贡献。

  朱依秋还介绍了在美国华盛顿等地工作生活的华侨华人经商、学习、生活等情况,以及美国的风土人情,新一代的华侨华人生活逐步走向富裕,就业领域迅速扩大,地位逐渐提升,在美国的影响力不断增强。

  据了解,在2016年12月召开的全市“侨梦苑”建设工作会议上,徐州市侨办在海外设立了第一批7个海外联络处。这一次徐州侨务代表团到美国开展授牌和实地考察等活动,对其余6个海外联络处工作起到了积极的示范作用。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]