搜 索
首页 > 华教资讯 > 正文

2017年缅甸华文教师证书培训班在昆明学院开班

2017年10月12日 15:55    来源:中国侨网





图为云南省侨办副主任刘云娥在开班仪式上讲话。 云南省侨办 摄

  中国侨网昆明10月12日电(杨晶)记者12日从云南省侨办获悉,10日,由国务院侨办、云南省侨办共同主办,昆明市外侨办、昆明学院承办的2017年缅甸华文教师证书培训班在昆明学院正式开班。云南省侨办副主任刘云娥,文教处副调研员陈增国出席本次活动。

  在开班仪式上,刘云娥指出,中华文化博大精深、源远流长,具有深厚的积淀和强大的凝聚力,华文教育的实质就是通过学习中华民族语言,传承和弘扬中华文化,让华侨华人保持自己的民族特性。

图为合影留念。 云南省侨办 摄
图为合影留念。 云南省侨办 摄

  近年来,在国侨办和云南省委省政府的大力支持下,云南省侨办深入推进华文教育的“标准化、正规化、专业化”发展,开展了多层次、多形式的华文教师培训班,培养了一大批海外本土化华文教师,成为当地侨校的领头羊和骨干力量。此次培训内容丰富,昆明学院选派了专业性较强的专家教授亲自授课,希望参加培训的华文教师珍惜这次学习机会,多学、多看、多思考,积极与授课教师互动,学通弄懂培训内容,通过10多天的培训,都能考核取得教师资格证书。

  据悉,此次培训班,由来自缅北地区各华校40位华文老师参加为期16天的培训学习。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]