搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

福建宁德今年“三侨生”大学入学率100%

2017年11月03日 13:17    来源:中国侨网

  中国侨网宁德11月3日电 (杨熹 叶茂)据宁德市外侨办3日消息,旅居博茨瓦纳的福建古田籍侨胞近日通过基层侨务部门,向福建宁德市外侨办为其女儿办理“三侨生”升学照顾身份证明书给予的支持和帮助表示诚挚谢意。

  宁德市外侨办称,此次该侨胞女儿顺利被大学录取,“三侨生”升学照顾加分起到了重要作用。

  据宁德市外侨办透露,2017年该办办理“三侨生”升学照顾身份证明书的11名高中生大学入学率达100%。

  今年初,宁德市外侨办对做好“三侨生”升学照顾身份证明书审核出具等相关工作进行早宣传、早部署。对于因特殊情况未能及时办理身份证明书的个别“三侨生”,该办在得知有关情况后,积极与上级部门和教育部门沟通,争取支持给其办理“三侨生”升学照顾身份证明书,切实维护了归侨侨眷的合法权益。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]