搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

江苏徐州侨办设立海外联络处 促海外人才引进

2017年11月13日 15:09    来源:中国侨网





  中国侨网11月13日电 据江苏省侨办网站消息,11月9日下午,江苏徐州市侨办成功举行与俄罗斯、德国、意大利海外联络处签约仪式。徐州市委统战部副部长李明,市侨办主任朱绍锋、副主任吴伟、副调研员王宗宇、李晋平出席签约仪式,俄罗斯华侨华人青年联合会主席吴昊、留德人才交流协会常务副理事长冯金鹏,意大利蒙娜丽莎工艺品有限公司董事长胡英姿等参加了签约仪式。

  本次签约仪式旨在进一步加强徐州市侨办与海外华侨华人之间的友好交流与合作,促进海外人才、技术及企业投资的引进工作,加快徐州市经济建设与国际接轨,以进一步适应国内日益增长的高层次人才和企业技术升级提档的需求。

  会议期间,徐州市侨办领导与俄罗斯、德国、意大利海外联络处负责人、海外华侨华人代表等进行了座谈,分别介绍了徐州市人才政策、投资政策、投资环境、经济建设成就等内容,侨领侨商们畅谈了回国兴业的需求和打算。

  徐州市委统战部副部长李明向与会的海外联络处负责人表示欢迎,对联络处负责人服务社团、无私奉献,为徐州市侨办开展海外人才工作所做出的努力给予了积极评价。他指出,徐州市对海外华侨华人回国创业的优惠政策和措施越来越多,招商引资,鼓励海外华侨华人来徐兴业是近年来侨务部门所做的重点工作之一,希望各位联络处负责人通过这次会议,进一步加深对徐州的认识和了解,密切感情和友谊,促进交流与合作,团结和带领所属会员在徐州新一轮经济增长和技术转移中有所作为。

  双方在欢快友好座谈的基础上,签署了海外联络处工作协议书。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]