搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

广东省侨办副主任雷彪率队赴珠海专题调研

2017年11月13日 15:11    来源:中国侨网





  中国侨网11月13日电 据广东省侨办网站消息,近日,广东省侨办党组书记、副主任雷彪率队到珠海市开展“新时代广东侨务工作要有新气象新作为”专题调研。

  在珠海调研期间,珠海市委书记郭元强、市长姚奕生会见了雷彪书记,珠海市委常委、统战部部长郭才武与调研组交换意见。

  调研组与珠海市“五侨”单位负责人、归侨代表、华侨华人科技界代表进行了座谈,听取了珠海市侨务工作汇报,交流了贯彻落实党的十九大精神、推动侨务工作创新发展的看法。

  调研组还走访了全国社区侨务工作示范单位珠海拱北街道将军山社区,听取了社区侨务工作情况介绍,详细了解“侨之家”平台建设和社区为侨公共服务提供情况。考察侨资侨创企业珠海夫大食品科技有限公司、欧比特宇航科技有限公司、云洲智能科技有限公司。

  雷彪表示,珠海市是经济特区,也是改革开放前沿城市,近年来,珠海市侨务部门紧紧围绕中心,服务大局,在实行大部制、事多人少情况下,扬长避短,整合资源,形成合力,开展侨务工作取得成效。特别是在谋划开展重大活动、积极涵养侨务资源、创新搭建平台载体、加强外宣文教工作、维护侨益改善民生等方面有珠海特色,值得认真总结,在实践中不断完善提高。他对珠海市侨务部门提出了三点希望:一是要在学懂、弄通、做实十九大精神上下功夫,二是在实现中华民族伟大复兴中国梦过程中,找准为侨服务和为大局服务的结合点、着力点,创新推动“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设的平台载体。三是希望珠海市侨务干部进一步用心、用力、用情,当好侨胞贴心人、侨务工作的实干家。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]