搜 索
首页 > 文化宣传 > 正文

“中华文化大乐园——优秀才艺学生交流团”在美演出

2017年11月15日 15:59    来源:中国新闻网

  原题:“中华文化大乐园——优秀才艺学生交流团”在美国费城演出

  中新社费城11月15日电 (记者 廖攀)“中华文化大乐园——优秀才艺学生交流团”文艺演出14日19时在费城宾州大学Irvine大礼堂上演。

  中国驻纽约总领事馆副总领事邱舰对优秀才艺学生交流团到来表示热烈欢迎。交流团团长、国侨办司长邵蜀望感谢费城侨学界的热情欢迎,表示该交流团成员年龄虽小,但是技艺精湛,所到之处均掀起一阵中国文化的“旋风”,相信他们将为大家送上一场极具中国风韵的视听盛宴。

  “中华文化大乐园”是中国国务院侨务办公室推出的一项旨在增进海外华裔青少年和海外各界朋友了解中华文化的品牌活动。此次参演交流团由20名中国优秀中小学生组成,平均年龄只有13岁,最小的年仅8岁,年龄虽小,但个个身怀绝技。

  当晚的表演包括开场秀《快乐崇拜》、歌曲《烛光里的妈妈》、武术《少林童子功》、京剧《梨花颂》、杂技《云中漫步》等16个节目。演出受到当地观众连连好评。

  此前,“中华文化大乐园——优秀才艺学生交流团”抵达美国费城时,受到大费城侨学界华人社团联席会议以及大费城地区广大侨胞热烈欢迎。

  大费城侨学界华人社团联席会议秘书长吕剑云代表大费城地区侨学界热烈欢迎远道而来的优秀才艺学生交流团,表示费城侨胞和当地青少年朋友均非常期待代表团的到来,也期待能看到一场原汁原味的中国文化演出。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]