搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

广东省侨办一行调研梅州侨务工作 强调创新发展

2017年11月17日 16:24    来源:中国侨网





  中国侨网11月17日电 据广东省侨办网站消息,11月14日至15日,广东省侨办副巡视员李仲民率队在梅州市开展“新时代广东侨务工作要有新气象新作为”专题调研。

  调研组与梅州市“五侨”单位负责人、有关区县侨务部门负责人、华侨农场代表、侨商代表、归侨侨眷代表进行了座谈,听取了梅州市侨务工作汇报,并就侨务部门如何贯彻落实党的十九大精神,推动侨务工作创新发展交流了看法。调研组还参观了客家古民居梅州大埔县泰安楼,考察了百侯镇侨捐项目、松口镇中国移民广场,了解侨乡建设情况,瞻仰了叶剑英纪念园,缅怀老一辈革命家丰功伟绩。期间,梅州市副市长张晨会见了李仲民一行。

  李仲民表示,梅州是重点侨乡,侨务资源丰富。一直以来,梅州市委市政府非常重视侨务工作,积极发挥侨务资源优势,推动梅州市经济社会发展,侨务工作取得了显著成绩。他希望梅州市侨务部门广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,创新工作方式方法,不断提升侨务工作水平。要按照中央、省委工作部署,迅速在侨界掀起学习贯彻十九大精神的热潮,并作为当前和今后一个时期重要政治任务,抓紧抓好抓出实效。要着力在服务海外侨胞和归侨侨眷、服务“一带一路”建设、服务创新驱动发展、促进人文交流提升软实力、涵养侨务资源等五个方面有新作为,努力开创新时代梅州市侨务工作发展新局面。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]