搜 索
首页 > 海外乡情 > 正文

大马华裔雇主一家被攻击3死1伤 伤者获搭救述案情

2017年11月17日 16:27    来源:中国侨网





  一天内失去3名亲人,许欣萱(左一和左二下跪者)、欣菲和欣茹(后排女生)和她们的2名堂哥悲痛不已。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网11月17日电 据马来西亚《星洲日报》报道,11月15日,在马来西亚吉兰丹州哥打峇鲁市的一名工人攻击华裔雇主一家四口,造成3死1重伤的悲剧。女性伤者(许欣茹)逃过一劫,而她的父亲许荣礼(42岁)、母亲蔡珠淑(译音,37岁)及13岁的弟弟许志汉不幸遇难。

  许欣茹讲述她的经历

  许欣茹与弟弟许志汉是下午2点抵达案发现场的,当时凶手立刻叫弟弟到屋外的客货车拿文件。“我则直接进入屋内,结果却看到父亲浴血倒在地上。我当时立刻打电话向同学求助。在同一时刻,我看到凶手在客货车攻击弟弟,而弟弟一直在挣扎。”许欣茹说。

  凶手发现她在打电话求助后,立刻改为朝她方向前来,并手持铁锤展开攻击。“我有反抗,并哀求他(凶手)不要杀我,放过我。”

  她表示,凶手致伤她后,立刻驾客货车逃离现场,而这时候她才发现8岁妹妹许欣萱躲在桌子下。(死者夫妇一名8岁女儿许欣萱也在场,她看到嫌犯发狂,立刻躲在桌子下,没有成为凶手下手目标。)

  此外,死者长女许欣菲(19岁)是目前正准备应付STPM高级教育文凭考试,案发时她从学校驾车回家。

  许荣礼其中一名妹妹许爱丽(37岁)说,死者一家六口住在万捷县甘榜峇莱,距离哥市大约半小时车程,案发地是死者许荣礼租来储放货物和白天休息之所。

  许欣茹:凶手与家人关系良好

  在这起血案中,许欣茹头部受伤和右肩瘀伤,警方目前在追捕31岁男嫌犯下落。

  许欣茹说,她完全没有想到凶手会突然攻击父母和弟弟,凶手与家人关系良好,同时已经帮父亲工作逾3年。“我不知道他为什么会这样,这背后到底有什么动机,家人之前也不曾听说过他有面对情绪或家庭问题。”

  许欣茹及时致电同学求救

  许爱丽说:“案发时,欣茹和志汉应该还没放学回家。”她推测一对儿女是在父母遇害后,才放学回到家里,姐弟俩无法第一时间看清家门前的情况,可能是因为死者将做生意用的客货车驶进家门前堵住视线。

  她说,儿子惨遭灭口,女儿则及时致电向同班同学求助而获救。“凶手虽然也攻击欣茹,惟因为东窗事发而选择驾走雇主的客货车逃离现场”。

  伤者同学:赶到现场“嫌犯探头叫进屋”

  死者女儿的2名同学来到案发现场,凶手企图叫他们进去并可能对他不利,所幸他们机警,不然后果不堪设想。

  在哥市中正华中就读的中三女生许欣茹(15岁)及时获得2名男同学龚伟明(15岁)和黄铭伟(16岁)搭救。龚伟明讲述了这一段惊心动魄的经历。

  他接到许欣茹的来电求救时,只听到后者说“工人要打我”,他于是致电黄铭伟,2人各自骑着摩托车去找欣茹。“我其实不懂哪一间屋子,不过最后在那一列排屋喊欣茹的名字时,有一名男子在门口处探出头来,这时候我就听到里面传出来欣茹的叫喊声。”

  心知不妙的龚伟明跑去附近的咖啡店求救,留下黄铭伟守在死者的家门外。

  据他了解,屋内男子当时叫黄铭伟进去,后者马上从摩托车篮里拿走自己手机和车钥匙,退守查看情况。

  龚伟明带着众人回到现场时,凶手已逃跑,只有黄铭伟看到这一幕。他和黄铭伟一起带着徐欣茹到医院就医。“我发现欣茹的时候,她满脸鲜血,连脸都看不清楚了!”

  伤者左耳听力出现问题

  许欣茹的姑姑许爱丽在医院照顾侄女,发现她的左耳有听力问题,可能与头部被击伤有关。

  据了解,男死者许荣礼上有90高龄的祖母,2名哥哥和2名妹妹,他在家排行第三,17日将为死者举殡。

  警方追捕嫌犯呼吁民众供情报

吉兰丹州警方正寻找嫌犯下落(马来西亚《星洲日报》)
吉兰丹州警方正寻找嫌犯下落(马来西亚《星洲日报》)

  目前马来西亚吉兰丹州警方已鉴定涉及哥打峇鲁一家三口血案嫌犯为31岁马来西亚泰裔沙拉尔旺柏(Sharat Eh Wang@Pot),并呼吁民众一同协助寻找嫌犯下落。

  州副总警长拿督丁阿末说,嫌犯最后的住址是道北祖巴卡达拉。

  他说,警方援引刑事法典302条文(谋杀)调查此案。呼吁任何人若有发现嫌犯的下落,可以马上通知邻近的警局。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]