搜 索
首页 > 海外乡情 > 正文

在英华人受种族骚扰严重 15%遭歧视超其他族裔

2017年11月23日 15:53    来源:中国侨网

  中国侨网11月23日电 据《星岛日报》欧洲版报道,英国埃塞克斯大学一份最新的研究报告指,在英国的华人遭受种族骚扰的机会较其他少数民族要高,有15%的英国华人在2016年曾受到歧视。这项即将在本周发表的的研究同时指出,大部分少数民族都有介乎4%至10%的男女表示,去年都曾经历过种族骚扰事件。 

  英国埃塞克斯大学社会及经济研究学院的研究指出,自英国50年前推出首条反歧视法案后,少数民族遭种族歧视的情况逐步减少,其中在较年长的少数族裔中,例如60岁以上人口比例最高的加勒比黑人社群,种族骚扰的个案中,男性方面整体下降了10个百分点,女性方面下降了5个百分点。

  研究人员分析说,一些已到了退休年龄的人,开始较小在公众地方出现,因此好像加勒比黑人社群遭受歧视的个案大幅下降一点不出奇。 

  不过每5名印度穆斯林女性中就有一人表示,去年因为担心被种族滋扰,觉得不安全,所以避免前往公众场所活动。

  研究人员分析指出,尽管自1993年类似研究公布后,大部分少数民族被种族骚扰的个案略为下降了2至4%,但这研究结果显示,当局有需要在英国社会上各个层面对种族歧视现象进行更加严格的治理。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]