搜 索
首页 > 文化宣传 > 正文

罗马尼亚圣诞义卖多元文化完美融合 中国展台受欢迎

2017年12月11日 17:46    来源:新华网





中国传统工艺品吸引当地民众。新华网发(林惠芬摄)

  原标题:罗马尼亚圣诞义卖多元文化完美融合 中国展台深受欢迎

  新华网布加勒斯特12月11日电(记者林惠芬)罗马尼亚一年一度的圣诞慈善义卖集市10日在首都布加勒斯特的国际展览中心举行,包括中国在内的51个国家的驻罗使团及多个非政府机构参加了当天的活动。

  当天的义卖现场人头攒动,各国使团工作人员身穿各自的民族服装,以特色美食、丰富多彩的传统手工制品、图片等来展示各自国家的人文景观、民俗文化和风土人情。

中国传统工艺品吸引当地民众。新华网发(林惠芬摄)
中国传统工艺品吸引当地民众。新华网发(林惠芬摄)

  由中国驻罗马尼亚大使夫人谭郁秀率领的使馆妇女小组在醒目的五星红旗和大红灯笼的衬托下亮相义卖集市。充满中国元素的各式传统手工制品、饰品用品等吸引众多当地市民和各国人士驻足观赏,而春卷、包子、咕咾肉、宫保肉丁等中国美食更是广受欢迎。义卖结束后,中国驻罗马尼亚大使馆向主办方捐献了义卖所得善款,用于支持当地的慈善事业。

 儿童在圣诞义卖集市上表演。新华网发(彼得雷斯库摄)
儿童在圣诞义卖集市上表演。新华网发(彼得雷斯库摄)

  负责今年圣诞慈善义卖的国际妇女协会荣誉主席格拉迪斯表示,圣诞慈善义卖不仅是对弱势群体展示人文关怀,更是多元文化完美交融的一次总动员,为在罗马尼亚的外籍人士与当地市民了解各国传统文化、特色饮食等提供了绝佳的平台。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]