搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

杭州市外侨办主任董祖德一行赴建德调研

2017年12月14日 19:38    来源:中国侨网

  中国侨网杭州12月14日电 (见习记者 杨韵仪)13日,为了在十九大后做好新形势下的外侨工作,也为了在外、侨合并后更进一步整合资源,促进基层外侨工作发展,杭州市外侨办主任董祖德一行赴杭州建德调研外事和侨务工作。

  建德市外办主任郑志华和侨办主任陈友明分别汇报了当地外事和侨务工作情况、机构设置和人员配置情况、涉外企业和侨资企业发展情况,以及工作中存在的困难问题和建议。建德市委常委、副市长孟关良对董祖德主任一行来建德调研表示欢迎,同时感谢杭州市外侨办一直以来对建德外事侨务工作的关心和支持。

  董祖德对建德市外事和侨务工作取得的成绩表示肯定,特别赞扬了因公出入境的管理工作,侨务资源的利用和侨务宣传等方面的工作。

  董祖德说,建德的外侨工作可以归纳为“三个有”,即有资源、有特色、有空间。他还对建德下一步外事侨务工作提出了三点要求和希望:一是要有大局观,外侨工作应当服务于中央的中心工作与整体外交;二是要有着力点,要着眼于服务地方的经济建设与社会发展;三是要有新思路,要整合社会资源,努力做好对外交往和招才引智等重点工作。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]